75 recettes à base de pâtes à tartiner pour faire plaisir aux petits… et aux grands !
Malheureusement, quelques erreurs se sont glissées. Je m'en excuse et présente ci-dessous les recettes corrigées.
Gâteau au yaourt au Nutella
Difficulté : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
1 yaourt nature (épais)
3 œufs
3 pots (à yaourt) de farine
2 pots de sucre en poudre
1/2 de pot d’huile
150 g de Nutella
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
- Battez les œufs, le yaourt, le sucre en poudre.
- Ajoutez l’huile.
- Mélangez dans un autre bol la farine avec le sachet de levure et le sachet de sucre vanillé.
- Réunissez vos deux préparations, mélangez-les bien avant d’ajouter le Nutella au préalable rendu plus liquide par un passage au bain-marie.
- Cette pâte doit être à la fois fluide et épaisse.
- Chemisez votre moule avec du beurre et du sucre.
- Mettez à cuire 30 minutes à 180° C.
- Vous pouvez faire une petite décoration sur le dessus (après cuisson) à base de Nutella. Ce nappage rehaussera votre gâteau en goût.
Tiramisu au Nutella et Prince vanille
Difficulté : facile
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 12 h
Pour 6 personnes
250 g de mascarpone
3 œufs
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
30 cl de café instantané
2 c. s. d’amaretto
1 paquet de Prince vanille
1 petit pot de Nutella
Cacao en poudre
Faites-le plutôt la veille et conservez au réfrigérateur.
- Séparez blancs et jaunes d’œufs.
- Mélangez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.
- Incorporez progressivement le mascarpone.
- Recouvrez le fond d’un plat en verre de Prince trempés au préalable dans le mélange café-amaretto.
- Nappez avec la moitié de la crème.
- Répartissez du Nutella ramolli, en formant des arabesques.
- Disposez une nouvelle couche de biscuits imbibés.
- Versez le reste de crème.
- Au moment de servir, saupoudrez de cacao tamisé.
Bricks Nutella litchis ananas
Difficulté : moyen
Préparation : 30 mn
Pour 20 bricks
10 feuilles de brick
1 boîte de 250 g litchis au sirop
1 petit ananas Victoria
15 g de gingembre râpé
Le jus d’1/2 citron
4 c. s. de sucre
4 c. s. de miel
1 petit pot de Nutella
- Mélangez les litchis au jus du citron.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, jetez-y les litchis, l’ananas coupé en petits dés, le sucre, le gingembre.
- Égouttez les fruits, mais conservez le jus de cuisson.
- Découpez chaque feuille de brick en deux. Pliez chacune des moitiés en deux dans la diagonale, afin d’obtenir un triangle.
- Sur la base arrondie de chaque triangle, déposez une petite quantité de mélange de fruits et une cuillère à soupe de Nutella. Rabattez les côtés, roulez jusqu’à la pointe du triangle.
- Collez avec un peu de miel réparti au pinceau.
- Badigeonnez les nems de miel, toujours avec un pinceau.
- Saupoudrez de sucre.
- Faites chauffer l’huile de friture.
- Plongez les nems un par un, laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils dorent.
- Égouttez sur du papier absorbant.
- Réchauffez le jus de cuisson, ajoutez le reste de miel et dans le plat de service, badigeonnez les nems avec ce coulis. Servez immédiatement.
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