CE BLOG EST UNE INTERFACE ME PERMETTANT DE PRÉSENTER MES PUBLICATIONS ET DE RECEVOIR LES COMMENTAIRES ET QUESTIONS DES PERSONNES INTÉRESSÉES PAR MON TRAVAIL ÉDITORIAL.

Mosaïque d'ouvrages

Mosaïque d'ouvrages

vendredi 25 mars 2011

Le Meilleur du Nutella et des pâtes à tartiner (mars 2011)

Ce livre propose 75 recettes de desserts réalisés à base de Nutella ou d’autres pâtes à tartiner sucrées. Si le Nutella est délicieux simplement étalé sur une tranche de pain ou sur une brioche, on peut surtout mettre en valeur ses qualités pour composer des desserts originaux.
75 recettes à base de pâtes à tartiner pour faire plaisir aux petits… et aux grands !


Malheureusement, quelques erreurs se sont glissées. Je m'en excuse et présente ci-dessous les recettes corrigées. 



Gâteau au yaourt au Nutella

Difficulté : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes 

1 yaourt nature (épais)
3 œufs
3 pots (à yaourt) de farine
2 pots de sucre en poudre
1/2 de pot d’huile
150 g de Nutella
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

- Battez les œufs, le yaourt, le sucre en poudre.
- Ajoutez l’huile.
- Mélangez dans un autre bol la farine avec le sachet de levure et le sachet de sucre vanillé.
- Réunissez vos deux préparations, mélangez-les bien avant d’ajouter le Nutella au préalable rendu plus liquide par un passage au bain-marie.
- Cette pâte doit être à la fois fluide et épaisse.
- Chemisez votre moule avec du beurre et du sucre.
- Mettez à cuire 30 minutes à 180° C.
- Vous pouvez faire une petite décoration sur le dessus (après cuisson) à base de Nutella. Ce nappage rehaussera votre gâteau en goût.  

Tiramisu au Nutella et Prince vanille

Difficulté : facile
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 12 h
Pour 6 personnes 

250 g de mascarpone
3 œufs
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
30 cl de café instantané
2 c. s. d’amaretto
1 paquet de Prince vanille
1 petit pot de Nutella
Cacao en poudre

Faites-le plutôt la veille et conservez au réfrigérateur.
- Séparez blancs et jaunes d’œufs.
- Mélangez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.
- Incorporez progressivement le mascarpone.
- Recouvrez le fond d’un plat en verre de Prince trempés au préalable dans le mélange café-amaretto.
- Nappez avec la moitié de la crème.
- Répartissez du Nutella ramolli, en formant des arabesques.
- Disposez une nouvelle couche de biscuits imbibés.
- Versez le reste de crème.
- Au moment de servir, saupoudrez de cacao tamisé.

Bricks Nutella litchis ananas

Difficulté : moyen
Préparation : 30 mn
Pour 20 bricks

10 feuilles de brick
1 boîte de 250 g litchis au sirop
1 petit ananas Victoria
15 g de gingembre râpé
Le jus d’1/2 citron
4 c. s. de sucre
4 c. s. de miel
1 petit pot de Nutella

- Mélangez les litchis au jus du citron.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, jetez-y les litchis, l’ananas coupé en petits dés, le sucre, le gingembre.
- Égouttez les fruits, mais conservez le jus de cuisson.
- Découpez chaque feuille de brick en deux. Pliez chacune des moitiés en deux dans la diagonale, afin d’obtenir un triangle.
- Sur la base arrondie de chaque triangle, déposez une petite quantité de mélange de fruits et une cuillère à soupe de Nutella. Rabattez les côtés, roulez jusqu’à la pointe du triangle.
- Collez avec un peu de miel réparti au pinceau.
- Badigeonnez les nems de miel, toujours avec un pinceau.
- Saupoudrez de sucre.
- Faites chauffer l’huile de friture.
- Plongez les nems un par un, laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils dorent.
- Égouttez sur du papier absorbant.
- Réchauffez le jus de cuisson, ajoutez le reste de miel et dans le plat de service, badigeonnez les nems avec ce coulis. Servez immédiatement. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire